Bueno, aquí va la receta del queque.
Queque 4/4
Se le conoce como queque 4/4 porque lleva los 4 ingredientes en proporciones iguales. Deben recordar que los ingredientes secos, tales como la harina o azucar flor van cernidos y que se le puede incorporar sabor, como ralladura de limon, naranja, vainilla e incluso chocolate.
En caso de ser este ultimo, debe ser amargo en polvo, el chocolate dulce solo hara que su queque sea una explosión de azúcar incomible. Además, de agregar el chocolate en polvo, deben quitarle por lo menos 50-70grs de harina, para que el queque no quede excesivamente seco.
Para resultados más "esponjosos" pueden tambien sustituir una parte de la harina con maicena, porque es más liviana y al momento del horneo el queque sube más.
Tiempo de cocción: 35- 40 minutos
Temperatura de cocción: 180°
(para saber si esta bien cocido, pueden meter un cuchillo o palito de brocheta en la parte más alta del queque, si sale seco, está listo)
Ingredientes:
5 huevos
250 grs mantequilla
250 grs Harina
250 grs Azúcar flor
1 cucharadita de polvos de horneo
Prodecimiento:
Cremar la mantequilla con azucar flor. Debe quedar muy muy muuuuuuuuuy bien cremada. Incorporar los huevos, de a uno, sin dejar de batir. Agregar los ingredientes secos DE GOLPE y seguir batiendo.
** Al molde enmantequillado pueden ponerle un poco de harina, así se evita mejor el queque pegado. También pueden usar papel mantequilla para forrarlo por dentro, es mucho más cómodo.
gracias lo hare
ResponderBorrarme gusto bueno bonito y barato gracias
ResponderBorrar